通知公告
实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
通知公告
通知公告 当前位置: 首页  通知公告

各学院:

实验室与设备管理处暑假组织各学院申报了2017-2019年项目库(实验室建设类)项目。因申报时间紧且时值假期,经论证会专家初审,对申报项目存在的问题提出了质疑。

请相关学院根据专家意见(随后发至各相关学院),抓紧完善细化项目,重新报交2017年项目库申报材料。

一、具体要求

1、申报内容、预算金额原则上不做较大调整。

2、申报项目必须有合适的场地。必须在现有实验室用房情况下,自行解决场地问题;同时,要明确设备指标对房屋场地结构、环境有无特殊要求,不要出现设备购回后无法、无处安装现象。

3、在资源整合、集中使用、教学课程归口管理的原则下,避免重复建设。严格控制单纯性计算机房建设。(学校现有大型仪器设备清单,已挂在实验室与设备管理处网站“下载中心,请下载查看)

4、教学型实验室项目,必须明确服务的专业,何年招生,每年的招生人数,服务的课程,选修与必修,计划开设的实验。申报材料要实事求是,真实严谨。

5、科研型实验室项目,必须明确建设的目标、服务的学科与方向、科研团队情况,现有实验室建设情况。

6、申报项目要预算准确,有据可依。预算没有依据,时间安排不合理的申报项目,不予受理。

7、加强绩效考核,注重建设目标与使用效果。绩效目标要明确、细化、量化,学校将加强对项目目标、项目可行性、必要性和绩效的论证。对于绩效模糊,无法量化的项目,一律不予申报。(《绩效目标表》样表可在实验室与设备管理处网站“下载中心下载

8、拟采购仪器设备的技术参数及功能要求,务必按照招标要求详细填写。①描述要全面、清晰、可操作;②重要的指标要标明“*”;③在考虑设备本身配置的基础上,充分考虑设备的附属设施,确保设备的完整、可用。配套设施预算必须列入《实验室建设项目申请书》“项目仪器设备选型计划”中(含水电、排风、安全改造、实验桌椅、柜等配备等)。申请书中涉及到设备金额的,单位为万元,保留2位小数。

二、时间要求

申报材料(项目申报文本、实验室建设项目申请书、大型仪器设备可行性论证报告、实验室建设项目汇总表)一式1份,请于201698日(下周四)下午500前,报给实验室与设备管理处(东校区综合楼444房间),同时电子文档发送至:sysgl@zzia.edu.cn联系人:刘继伦,电话:60632553

实验室与设备管理处

2016831

 

 

  • 信访邮箱
  • sysglc@zzia.edu.cn
  • 邮访电话
  • 0371-60632553

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有