关于做好实验室文化环境建设工作的通知
实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
当前位置: 首页  通知 发布时间:2017-09-07 浏览次数:
关于做好实验室文化环境建设工作的通知

 

各学院(部):

实验室文化环境是学校整体育人环境不可分割的重要组成部分,是实验室内涵建设的重要内容之一。为了营造良好的实验室文化环境与精神氛围,提升学生科学素养,提高实验教学质量,学校决定加强实验室文化环境建设,现就相关工作通知如下:

一、实验室文化建设范围

1、本次制作针对各学院(部)目前尚没有挂标识牌或标识牌需要更换的实验室;已经制作标牌且完好的,原则上不再重新制作。

2、目前正在建设的各个实验室,实验室文化也同步建设。

二、工作安排

1、各单位要认真填写“实验室文化环境建设情况统计表”,统计表报送后,原则上不得更改。样表请到实验室与设备管理处网站 “下载中心”下载。

22017912日之前将“实验室文化环境建设情况统计表”报送至实验室管理科办公室(综合楼444室),电子文档发送至:sysgl@zzia.edu.cn,联系电话:60632553

3、实验室文化建设中涉及的各类展示内容、门牌等,实验室与设备管理处统一制定尺寸、材质、整体色调等标准;各学院(部)及实验室自行制定具体内容、版面设计方案、风格等,并负责直接与学校招标确定的广告设计公司联系制作和安装。

4、各学院要按照规定时间和要求进行有关方案和材料的准备,并对各自的材料负责。(主要材料包括:实验中心标牌(形象墙)、实验中心简介、实验分室门牌、安全信息牌、宣传橱窗、实验室分室简介、主要仪器设备简介、主要实验流程、大型设备简介及操作规程、主要科研成果展示、名人名言、知名专家学者介绍等)。

5、各学院实验室文化环境建设相关工作,在20171020日之前完成。

6、实验室与设备管理处根据各学院实验室的具体布局,负责联系指定的广告装饰公司,制作楼宇示意图、楼层分布图、楼层标识、公共场所的标识标牌,并于20171025日前完成相关工作。

7201710月底,学校将组织有关部门,对实验室文化环境建设工作进行验收。

 

实验室与设备管理处

201797

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有