河南省教育厅专家组对我校实验室进行安全检查
实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
当前位置: 首页  新闻中心 发布时间:2017-06-09 浏览次数:
河南省教育厅专家组对我校实验室进行安全检查

67日,省教育厅实验室安全专家组一行三人来校,对实验室安全进行检查。据了解,此次检查是我省迄今规模最大的一次覆盖全省高校的实验室安全检查。

汇报会上,副院长贺金社致辞。他代表学校对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校概况和实验室安全建设情况。专家组组长刘春峰介绍了此次检查的背景和目的,对检查的范围、内容做了说明。他说,此次检查重点主要涉及化学品、易燃易爆品等危险品的管理和使用,检查目的是促进全省高校建立健全实验室安全长效工作机制,确保实验安全正常运行。实验室与设备管理处处长王金凤从实验室安全责任机制落实、管理制度建立和运行、安全教育及操作规范培训等方面向专家组作了全面汇报。

专家组查阅资料并实地查看了物理实验中心、环境工程实验中心、艺术设计实验中心、管理工程实验中心、物流实验室。 

副院长贺金社代表学校感谢专家组给予我校的指导和建议,表示将按照专家组的建议,全面落实整改,扎实推进实验室安全工作。(实验室与设备管理处 刘欣文大学生记者 史世杰)

 

 

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有