实验室与设备管理处召开实验室安全工作会议
实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
当前位置: 首页  新闻中心 发布时间:2017-05-05 浏览次数:
实验室与设备管理处召开实验室安全工作会议

    54日上午,实验室与设备管理处在东校区02基础实验楼504室召开实验室安全工作会议。各教学单位实验室主任、实验教师以及实验室与设备管理处相关工作人员参加了会议。会议由实验室与设备管理处处长王金凤主持。

王处长对会议的目的和内容作了简要说明。实验室与设备管理处副处长郝伟斌结合河南省教育厅《关于加强高校教学实验室安全检查工作的通知》等文件精神,就《实验室安全专项检查项目》中检查项目作了详细解读,并对相关工作做出安排部署。他指出,各学院要高度重视实验室安全工作,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,逐级分层落实责任,构建实验安全管理责任体系;要依照《实验室安全专项检查项目》对实验室安全情况逐项进行自查,对检查中发现的安全隐患要及时进行整改,切实做好实验室安全管理工作。

随后,实验室与设备管理处相关工作人员就实验室仪器设备管理、实验室建设项目申报、实验室开放等工作需要注意的问题做了说明。与会人员还围绕实验室日常管理中存在的问题进行了讨论,对于提出的意见,王处长给出了指导性建议。  

此次会议,部署了实验室安全检查工作,沟通了相关问题,为后续实验室管理工作的开展打下了良好基础。(实验室与设备管理处 刘欣) 

 

 

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有