我处赴中国矿业大学调研实验室信息化建设工作
实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
当前位置: 首页  新闻中心 发布时间:2017-04-21 浏览次数:
我处赴中国矿业大学调研实验室信息化建设工作

419日,实验室与设备管理处实验室管理科、设备管理科、教务处实践教学科、电子通信工程学院实验中心相关人员一行4人赴中国矿业大学调研实验室信息化建设工作。

在座谈会上,中国矿业大学教务部吴祝武副部长介绍了该校实验室建设与管理、实验教学、实验室信息化建设的基本情况;相关老师详细介绍了该校正在使用的一整套实验室综合管理系统和大型设备开放共享平台及使用情况,并对我校实验室信息化建设提出了宝贵的建议。我校调研组还了解了中国矿业大学在实验排课、开放预约、实验室安全、实验室设备管理等方面的经验和措施。

调研组实地参观了该校国家级实验教学示范中心--电工电子教学实验中心矿业工程实验教学中心,并参观了该校现代分析与计算中心。

通过本次调研,我处学习了兄弟院校实验室信息化建设的经验,了解实际应用案例,为我校实验室信息化建设工作提供了借鉴。(实验室与设备管理处 刘继伦 

 

  • 信访邮箱
  • sysglc@zzia.edu.cn
  • 邮访电话
  • 0371-60632553

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有