学校开展实验室安全专项检查-实验室管理处(虚拟仿真实验中心)
实验室管理处(虚拟仿真实验中心) 实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
当前位置: 首页   工作动态   正文
发布时间:2018-05-25 浏览次数:
学校开展实验室安全专项检查

为了落实《河南省教育厅关于印发<全省教育系统安全稳定工作督导检查实施方案>的通知》(教办[2018]332号)文件精神和学校党委安全专项会议精神,加强我校实验室安全管理,保障实验室运行安全、规范,实验室与设备管理处、保卫处等部门组成检查组,自5月9日开始,历时两周,对全校各类教学科研实验平台进行了安全隐患专项检查。

检查组实地检查了全校各类教学科研实验平台安全管理情况,重点检查了易燃易爆危险品、化学药品、剧毒及易制毒药品、电器设备、压力容器、高压气瓶、消防设施等管理和使用情况,特别是对涉及危险化学品和特种设备的实验室,详细检查了危险化学品实行专室存放、铁门铁锁、双人双锁、建立严格的进货、购买、领用、登记等管理规范的落实情况和特种设备安全管理规范的落实情况。对于发现的问题和安全隐患,检查组现场提出了整改要求,督促相关学院抓紧整改,及时排除一切安全隐患,坚决杜绝一切安全事故。

学校还与各学院再次签订了《实验室安全责任书》,并要求各学院贯彻三级安全责任体系逐级签订《实验室安全责任书》。

最后,检查组要求各实验室在日常安全管理中不留死角,不留隐患,重点盯防,全面防范;要持续强化日常安全管理,长期保障实验室安全运行;牢固树立安全意识,加强师生的安全教育和事故应急处理教育;严格落实学校各项安全管理规定,防止安全事故发生,确保学校财产和师生人身安全。(实验室与设备管理处 刘继伦) 

 

 

  • 信访邮箱
  • sysglc@zua.edu.cn
  • 邮访电话
  • 0371-60632553

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有