实验室管理处(虚拟仿真实验中心) 实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
当前位置: 首页   工作动态   正文
发布时间:2018-01-13 浏览次数:
我校开展寒假前实验室安全检查工作

寒假将至,为加强平安校园建设,做好假期期间实验室安全管理工作,排除安全隐患,111日,实验室与设备管理处、保卫处有关工作人员对我校实验室安全工作进行了全面检查。

检查人员先后来到了基础实验楼、专业实验楼,对实验室安全工作重点部位进行了全面检查。与实验室工作人员充分交流,详细询问并检查了实验室电路、供水、防火防盗等安全措施,落实了危险化学品、气瓶、废液的使用与存放等安全问题。对寒假期间正常开放的实验室,检查组从安全防护、实验操作规程、应急预案等提出了要求和建议。

本次实验室安全检查,旨在加强实验室安全管理意识,杜绝安全隐患。检查人员强调,各实验中心要进一步落实安全主体责任,做好寒假期间实验室安全工作。对于个别实验室存在的安全隐患,检查组现场提出了整改意见。要求实验中心对于安全隐患要高度重视,立即整改,做到零容忍,零死角,从而营造更为安全有序的校园环境。

                                       (实验室与设备管理处 陈红伟

 

 

  • 信访邮箱
  • sysglc@zzia.edu.cn
  • 邮访电话
  • 0371-60632553

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有