实验室管理处(虚拟仿真实验中心) 实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
当前位置: 首页   通知公告   通知   正文
发布时间:2018-06-29 浏览次数:
关于实验室文化建设的通知

各学院:

根据学校研究决定,除公共区域外,实验室文化建设由各学院为单位自行采购设计制作,实验室与设备管理处负责监督检查。

一、    指导思想

为提升我校实验室管理水平和迎接本科教育审核评估,要求各学院按照“突出特色、提升质量、充分利旧、协调美观”的原则对本学院实验室文化进行自行设计制作。

由学院院长或主管实验室建设工作的副院长为项目负责人,切实加强领导,认真策划、制定本学院实验室文化的整体建设风格和方案,并抓好落实工作,全程参与监督整个项目的设计、建设和验收过程。

二、    公共区域要求

    公共区域由实验室与设备管理处组织统一设计制作,主要包含动态展示屏、各实验楼总索引、楼层分索引、门牌和现有展板需要更换的学校标志等。

三、    各学院要求

各学院根据自身特点和需求进行实验室文化建设,建设内容和数量由各学院自行确定,项目建设完成后达到以下要求:

1.  各实验中心必须具有形象墙、实验中心简介、专家人才团队展示、教学科研成果展示、学科建设成果展示、大型仪器设备操作规程、比赛获奖和优秀实验作品展示等,外语实验中心可根据实际情况展示相关内容。

2.  规章制度:要求每个实验室必须有实验室规程和守则,内容以实验室与设备管理处提供的为准。

3.  实验室文化建设要充分体现本实验室的特色,充分展示各类成果,文化内涵要紧贴实验室功能。

4.  材质、大小和造型不做统一要求,但是必须做到保证质量、协调美观、性价比高。

5.  请各学院根据预算标准,按照《郑州航空工业管理学院招标采购管理规定(修订)》文件要求自行组织采购。

6.  根据前期各学院实验中心的实际调研与测算,进行资金下拨,具体资金另行通知。在使用过程中请各学院严格控制,专款专用,超出下拨资金部分由各学院自行解决。

四、    完成时间

由于本科教育审核评估将于201810月份进行,请各单位应抓紧时间开展本项工作,2018831日前务必完成所有内容,9月初实验室与设备管理处将组织检查,逾期末完成的单位将进行通告批评,并限期整改。

如有疑问,请联系实验室与设备管理处。

联系人:陈老师,电话:60632553

实验室与设备管理处

 2018628

  • 信访邮箱
  • sysglc@zua.edu.cn
  • 邮访电话
  • 0371-60632553

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有