实验室管理处(虚拟仿真实验中心) 实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
当前位置: 首页   通知公告   通知   正文
发布时间:2018-05-28 浏览次数:
关于实验室综合管理系统、大型仪器共享平台培训的通知

为加强我校实验室管理的信息化水平,提高实验室和设备利用率,实验室与设备管理处基本完成实验室综合管理系统、大型仪器共享平台2个系统的部署工作,近期拟试运行,系统功能介绍及培训安排如下:

一、系统功能

(一)实验教师、学生进行实验教学安排(实验排课)和实验项目开放预约;实验室管理人员进行实验室和仪器设备日常管理;低值易耗品(实验耗材)管理;实验室建设项目申报、评审、实施、项目验收、效益分析等全流程管理;实验室安全准入;实验室数据报表查询统计等。

(二)大型设备网上预约、开放管理、收费管理、查询与统计、效益评价等

二、培训要求

(一)培训对象

各学院实验中心主任、学院指定的系统管理员、实验中心指定的负责实验排课的实验教师等。

(二)本次培训内容

讲解软件功能模块使用方法,重点讲解涉及实验排课的业务流程及相应模块的使用。

(三)培训时间地点

时间:2018531日上午9:00-11:00

地点:02基础实验楼B3303室(虚拟仿真中心 云桌面机房)

(四)其他事项

1.各学院于530日下班前将各学院参会人员名单和联系方式电子档发送到邮箱sysgl@zua.edu.cn

2. 531日上午开会前,请参会人员到会场签到位置签名。

联系人:刘继伦 房娟  电话:60632553

 

实验室与设备管理处  教务处

2018528

  • 信访邮箱
  • sysglc@zua.edu.cn
  • 邮访电话
  • 0371-60632553

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有