实验室管理处(虚拟仿真实验中心) 实验室与设备管理处
虚拟仿真实验中心
当前位置: 首页   通知公告   通知   正文
发布时间:2018-04-24 浏览次数:
关于做好2017-2018学年第二学期实验室开放项目实施工作的通知

各学院:

根据《关于公布2017-2018学年第二学期实验室开放项目立项的通知》(校实[2018]2号)文件精神,为进一步做好本学期实验室开放项目的组织与实施等工作,现将有关要求通知如下:

一、项目管理

1.项目负责人要按照立项要求,开展项目实施,及时对项目实施过程中的原始数据、实验现象、图片、成果等进行收集,做好实验室开放记录、研究记录或日志,并最终形成实验报告,原则上所有项目完成预期成果后方可结项。

2.项目资助经费原则上应在项目结项前使用,经费主要补贴学生参加开放实验中所需的元器件、材料的购买,以及实验项目设计中必要的校外制作加工费用。项目经费的使用、报销等按照《郑州航院实验耗材管理办法》(校实[2017]5号)执行

3.各实验中心(室)负责本实验中心(室)所有项目的日常管理工作,为项目提供所需要的软硬件支持,检查项目进展情况,实时进行监督,确保项目保质保量完成。 

4.实验室开放期间,各实验中心(室)要做好开放实验室的安全管理工作,负责对进入实验室的学生进行安全教育。

5.立项项目原则上不得延期结项,因故不能按期结项的应提出书面报告,说明原因及以后的实施方案,经项目所属学院审批,实验室与设备管理处审核同意后方可延长,且只能延长三个月,否则按未完成处理。

6.在项目实施过程中,确因特殊原因需变更项目内容或项目组成员,须由项目负责人提出书面申请,经项目所属学院审批,实验室与设备管理处审核同意后方可变更。

二、组织实施

1.项目所属学院要积极动员、广泛号召学生参加教师立项项目,完成学生报名、录取工作。每个项目参与学生人数应不少于3人。申请参加项目的学生需要填写实验室开放项目申请表(学生报名)》。

2.各项目组要尽快落实实验室开放时间,经由学院统一汇总后填写《实验室开放计划表》,报送至实验室与设备管理处

3.项目实施期间,实验室与设备管理处将定期对各项目执行情况进行检查,项目负责人需提交项目进展报告及相关材料

4.20189月,实验室与设备管理处将组织专家对项目进行结项验收。

三、材料报送 

请各学院于2018428日前将教师立项和学生立项项目的《实验室开放计划表》报送至实验室与设备管理处(综合楼444室),电子版材料发送至sysgl@zua.edu.cn。联系方式:刘欣,60632553

实验室与设备管理处

2018年4月24日

 

  • 信访邮箱
  • sysglc@zua.edu.cn
  • 邮访电话
  • 0371-60632553

地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮编:450015 内容管理:实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心)

Copyright © 2016 郑州航院 实验室与设备管理处(虚拟仿真实验中心) 版权所有